Требования к производству и реализации семян!

Согласно Федеральному закону от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений.

Физические и юридические лица, обязаны осуществлять производство и использование семян в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Сельхозпроизводителям всех форм собственности необходимо помнить и знать, что запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 За нарушение правил производства оборота и использования семян предусмотрена административная ответственность по статье 10.12 КоАП РФ. «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».