Нарушение порядка вывоза из карантинной фитосанитарной зоны лесопродукции выявлено в Еврейской автономной области

Отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при отборе образцов лесоматериалов (пиловочника березы) происхождением из Архаринского района Амурской области на территории которого установлена карантинная фитосанитарная зона, в местах хранения и отгрузки древесины ООО «Синь-Чунь лес» и ООО «Пелет», расположенных в городе Облучье, выявлено нарушение порядка вывоза из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции.

Вывоз лесопродукции из карантинной фитосанитарной зоны должен осуществляться на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Карантинный сертификат должен оформляться на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинной фитосанитарной зоны.

ООО «Синь-Чунь лес» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП в виде штрафа. ООО «Пелет» и его должностному лицу вынесены предупреждения.