О несоответствии лекарственных средств

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее — Управление) информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, о выявлении в обращении на территории Российской Федерации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область).

На маркировке препарата в качестве производителя указан ООО ПКФ «Гамма», а в качестве разработчика – ООО «УК «ТРИЯ», в то время как, согласно государственному реестру лекарственных препаратов для ветеринарного применения, с 30.03.2020 разработчиком лекарственного препарата «Триэн» является ООО НПО «Уралбиовет», а производителем — ФГБУ науки Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук (далее — ИОС УрО РАН).

По информации, представленной ООО НПО «Уралбиовет», с апреля 2020 года и по настоящее время лекарственный препарат для ветеринарного применения «Триэн» ИОС УрО РАН не выпускался. Таким образом нахождение в гражданском обороте лекарственного препарата «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область), выпущенным позже 30.03.2020, является незаконным.

В случае выявления вышеуказанного лекарственного препарата для ветеринарного применения необходимо обеспечить изъятие его из оборота и информировать Управление.