Совместные мероприятия с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ по переучету численности диких животных проходят в ЕАО (Фото)

В период с 16 по 18 февраля специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям и ОГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО», во исполнение Плана межведомственного взаимодействия, было организовано и проведено очередное мероприятие по переучету численности дикого кабана и обнаружению павших диких животных (включая птиц), в том числе, на особо охраняемых природных территориях Еврейской автономной области.

С учетом глубокого снежного покрова, сформировавшегося на территории области, мероприятие было проведено при техническом содействии ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», с использованием высокопроходимой и снегоходной техники. 

Совместное мероприятие по зимнему маршрутному учету было проведено на территории общедоступных охотничьих угодий Октябрьского района, пройдено пять учетных маршрутов, зафиксированы следы сибирской косули, зайца, диких плотоядных животных (волка, лисицы). Следов дикого кабана зафиксировано не было.    

При проведении мероприятия трупы павших диких животных, в частности трупы диких кабанов и птиц на исследуемых участках местности Октябрьского района не обнаружены.

Всего, с начала года проведено три совместных мероприятия на территории Еврейской автономии. Работа по переучету численности дикого кабана, а также, по обнаружению павших животных и птицы государственными инспекторами обоих ведомств продолжается на постоянной основе.

Общедоступные охотничьи угодья в Октябрьском районе ЕАО