В рамках мониторинга безопасности в области карантина растений, семеноводства выявлены нарушения фитосанитарного законодательства

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, контроля качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований — мониторинг безопасности в области карантина растений, семеноводства, в рамках которого изучена информация и сведения, содержащиеся в общедоступных источниках.

В результате проведенного мероприятия выявлены факты неизвещения о поступлении поступления подкарантинной продукции на территорию Хабаровского края, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» предусматривающей немедленное извещение о прибытии подкарантинной продукции.

В отношении лиц, допустивших прибытие подкарантинной продукции на территорию Хабаровского края возбуждены административные дела и проводится административное расследование, в целях установления причин и условий при которых были совершены данные административные правонарушения.