Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии направлены хозяйствующим субъектам за несвоевременное гашение эВСД

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре)  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, проведен мониторинг эВСД в ФГИС «ВетИС – Меркурий» индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Установлено несвоевременное гашение эВСД уполномоченными лицами учреждений и организаций:

  • ИП Головатенко А.А., Солнечный район, п. Березовый – 1976 ЭВСД;
  • МБДОУ Селихинского сельского поселения, Комсомольский район, с. Селихино – 1663 ЭВСД.

Установленный факт является нарушением обязательных требований, п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

В целях недопущения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, указанным хозяйствующим субъектам посредством ФГИС «Ветис.Паспорт» по электронной почте неоднократно направлялись предупреждения о необходимости гашения ветеринарных сопроводительных документов, но хозяйствующими субъектами не были приняты меры по устранению указанного нарушения.

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» хозяйствующим субъектам объявлены предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии.

При не гашении ветеринарных сопроводительных документов уполномоченные лица организаций будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего с начала 2022 года Межрайонным отделом по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) направлено12 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии.