В отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства возбуждено административное дело по факту порчи земель сельскохозяйственного назначения (Фото)

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в августе 2021 года проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе с. Целинное Ленинского района ЕАО.

При осуществлении обследования установлено, что на территории земельного участка в местах расположения бочек с ГСМ имеются следы розливов нефтепродуктов, с данной территории произведен отбор проб почвы.

Согласно протоколов испытаний, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» на площади 9 кв.м. установлено загрязнение почв нефтепродуктами.

В феврале 2022 года в отношении собственника земельного участка — главы крестьянского (фермерского) хозяйства, составлен протокол по признакам административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Рассмотрение материалов дела по существу назначено на 02.03.2022 года.