О необходимости своевременной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности

Отдел по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлеченным к административной ответственности с назначением наказания в виде  административного штрафа о необходимости его своевременной оплаты.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2. (Исполнение постановления о наложении административного штрафа) Кодекса РФ об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 (шестидесяти) дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Этот период называется добровольным сроком оплаты административного штрафа.

Обращаем внимание на то, что ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» устанавливает ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.