За производство продукции, не отвечающей требованиям Технических регламентов, к ответственности привлечено рыбоперерабатывающее предприятие в Хабаровском крае

В результате анализа информации, размещенной в федеральной государственной информации системе «ВетИС» (далее – ФГИС), Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) выявлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза при производстве рыбной продукции.

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в ФГИС Управлением установлено, что ООО «Русская Рыба» (село Некрасовка) 16.11.2021 произведена готовая рыбная продукция — брюшки лосося горячего копчения, икра сельди, пробойная, камбала вяленая, корюшка вяленая.

При этом в качестве сырья для производства продукции использована корюшка азиатская мороженая.

Таким образом, на продукцию, выработанную из лосося, сельди и камбалы, отсутствуют сведения о наличии и происхождения сырья.

Уполномоченным лицом рыбоперерабатывающего предприятия указанная рыбная продукция 16.11.2021 направлена на реализацию в торговые предприятия  Хабаровска.

За нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ООО «Русская Рыба» 08.02.2022 привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.