За недостоверное декларирование озимой пшеницы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены нарушения требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Индивидуальный предприниматель из Ростовской области допустил недостоверное декларирование пшеницы озимой.

Испытательная лаборатория, проводившая испытания и выдавшая протокол испытаний, на основании которого принята декларация о соответствии, не осуществляет деятельность по указанному адресу. Это свидетельствует о том, что декларация о соответствии является недостоверной

Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Действие декларации на пшеницу озимую прекращено.

Арбитражным судом вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.44 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.