За нарушение требований при оформлении ветеринарных сопроводительных документов приостановлена регистрация пользователя ФГИС «Меркурий»

Сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Хор) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, на основании п. 1 ч. 3 ст. 56 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с объектами государственного ветеринарного контроля (надзора) в виде наблюдения за соблюдением предприятием производителем молочной продукции обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, мониторинг оформления эВСД в ФГИС «Меркурий».

В ходе мониторинга установлено, что уполномоченное лицо предприятия не однократно при оформлении производственных ВСД на творог весовой м.д.ж. 9 %, указывает сырье молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира 1.5 %, то есть отсутствует жировая фаза в списке сырья.

При запросе данных о используемом сырье, руководитель сообщил что ошибка была допущена сотрудником при оформлении ВСД, не указав все используемое сырье при производстве.

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов
в электронной форме, утвержден приказом Минсельхоза России
от 27.12.2016 № 589.

Установленные факты являются нарушением п. 7 Приложение 1 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, так как отсутствует прослеживаемость сырья

В соответствии с п. 20 Приложения 2 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 за совершение критических ошибок (2 и более), регистрация уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком 10 дней.