Факт реализации сортов семян сельскохозяйственных растений, не включенных в реестр селекционных достижений,  выявлен в Хабаровском крае

В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на постоянной основе ведется мониторинг безопасности в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Указанные мероприятия проводятся путем анализа информации содержащейся в интернет системе, на сайтах в общедоступном доступе и государственных информационных системах.

04 февраля 2022 года в результате проведенного мониторинга безопасности в отношении семян сельскохозяйственных растений, проверено наличие находящихся в обороте семян сельскохозяйственных растений в государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

В результате проведенного мониторинга, выявлен факт нахождения в реализации, (обороте) в интернет магазине принадлежащему индивидуальному предпринимателю сортов семян сельскохозяйственных растений, не включённых в реестр селекционных достижений, что является нарушением требований законодательства ст.30, ст.31, Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Индивидуальному предпринимателю направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области семеноводства сельскохозяйственных растений.