Главное таможенное Управления Китая уведомило Россельхознадзор об изменениях, касающихся маркировки мясной продукции при экспорте

В соответствии с уведомлением Главного таможенного Управления Китайской Народной Республики (далее – ГТУ КНР) получены и разъяснения по порядку регистрации иностранных производителей, а также маркировки продукции в соответствии с приказами ГТУ КНР № 248 и № 249, которые вступили в силу с 01.01.2022 г.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) информирует, что предприятиям, успешно прошедшим обследование на соответствие требованиям КНР и внесенным в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер», необходимо при экспорте в КНР на внешнюю и внутреннюю упаковку наносить этикетку с указанием регистрационного номера предприятия.

Требования к нанесению маркировки как на внешнюю, так и на внутреннюю упаковку относятся исключительно к продукции, которая напрямую попадает на внутренний потребительский рынок и расфасованной на розничную упаковку. В случае, если продукция не предназначена для реализации непосредственно на внутреннем рынке, нанесение маркировки на внутреннюю упаковку продукции не требуется.

С указанной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке http://www/fsvps.gov.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/Китай/Экспорт».

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что в соответствии с разъяснениями ГТУ КНР, новые требования к маркировке относятся к продукции, произведенной после 01.01.2022 г.