Внимание участникам ВЭД: в портах Китая начали принимать российскую рыбу навалом

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает, что в соответствии с уведомлением, полученным от Главного таможенного управления Китайской Народной республики, возобновляется прием российской рыбопродукции в портах Далянь и Циндао трюмными партиями, то есть навалом.

Транспортировка продукции непосредственно из районов промысла в китайские порты является наиболее безопасным способом поставок.

Ограничения ввоза морепродукции в порты Китая в трюмах рефрижераторных судов были введены в конце 2020 года. Представителями российских ведомств в течение 2021 года была проделана большая переговорная работа для достижения договоренностей по открытию портов.

Участникам ВЭД, заинтересованным в экспорте рыбопродукции в Китай, необходимо ознакомиться с требованиями властей провинций Далянь и Циндао к таможенному декларированию, последовательности погрузки и выгрузки, так же к противоэпидемической профилактики продукции водного промысла, перевозимой бестарным способом (навалом).