За нарушение правил оформления ветеринарных сопроводительных документов на партию мясной продукции в Хабаровском крае привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель

В результате контрольных мероприятий на транспорте Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) выявлено нарушение правил оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД).

Так, 27 декабря 2021 года в г. Хабаровск в адрес индивидуального предпринимателя железнодорожным транспортом поступила мясная продукция в количестве 16, 700 тонн.

В ходе документарного контроля и анализа информации, размещенной в ФГИС «ВетИС», должностным лицом Управления было установлено, что уполномоченным лицом предпринимателя произведено гашение 14 ВСД на поступившую мясную продукцию 20 декабря 2021 года, в то время как подконтрольная продукция еще находилась в пути следования.

Согласно Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов гашение электронных ВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после доставки или приемки подконтрольного товара в месте назначения.

За допущенное правонарушение 25 января 2022 года индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего в январе 2022 года Управлением выявлено три нарушения ветеринарных правил при перевозке подконтрольных грузов на транспорте, за допущенные нарушения вынесено три постановления о привлечении административной ответственности юридических и должностных лиц.