Собственник сельхозугодий привлечен к ответственности за нарушение земельного законодательства в Еврейской автономной области (Фото)

В феврале 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям после планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения направило в адрес собственника сельхозугодий предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора было установлено, что участок площадью 10,8 га, расположенный в Смидовичском районе Еврейской автономной области, полностью зарос сорной травянистой растительностью.

В сентябре 2021 года состоялось выездное обследование указанных земель с целью исполнения раннее выданного предостережения. В результате выяснилось, что никаких мер по устранению нарушений собственником не предпринято: густые заросли сорных растений по-прежнему покрывают сельхозземли, кроме того установлено захламление участка автомобильными покрышками на площади 30 кв.м.

Выявленный факт указывает на то, что правообладателем сельхозугодий не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающие качественное состояние земель.

По итогам выездного обследования в отношении собственника земель 13 декабря 2021 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП. В январе 2022 года постановлением по административному делу ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.