Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения получил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения

В декабре 2021 года по материалам внеплановой выездной проверки, проведенной сотрудниками администрации Вяземского муниципального района в рамках осуществления муниципального земельного контроля, арендатор земельного участка, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, ему назначен штраф в размере 25 000 рублей, постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу.

Арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 991,9874 га расположенного в Вяземском районе (село Капитоновка), на осушительной системе «Кедровская», является индивидуальный предприниматель, который не предпринял никаких действий по его целевому использованию, в результате чего произошло зарастание сорной растительностью на площади 988,9874 га участка.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом были установлены причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения.

В январе 2022 года арендатору земельного участка направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Управление предупреждает: непринятие по представлению органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет административную ответственность на должностное лицо по ст. 19.6 КоАП РФ.

Принятие мер по внесенному представлению находится на контроле Управления.