В ходе выездных обследований установлено, что сельхозугодья в Биробиджанском районе на площади 50,8 га заросли сорной растительностью (Фото)

В целях оценки соблюдения правообладателями участков сельскохозяйственного назначения обязательных требований земельного законодательства, сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Еврейской автономной и Магаданско йобластям в декабре 2021 года были проведены выездные обследования на территории Биробиджанского района ЕАО.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что три земельных участка заросли сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на общей площади 50,8 га.

При проведении выездных обследований, подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований земельного законодательства причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям не установлено.

Арендаторам земельных участков объявлены предостережения о недопустимости обязательных требований с установленным сроком исполнения.

Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в адрес Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий.