В Хабаровске к административной ответственности за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию привлечено юридическое и должностное лицо

В результате досмотра на транспорте Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) установлено нарушение Обществом с ограниченной ответственностью «Русмясомолторг» обязательных требований в области ветеринарии.

Так, 4 января 2022 года в ходе досмотра рефрижераторного контейнера с мясной продукцией, поступившей в адрес Общества, государственным инспектором Управления было установлено, что ветеринарные сопроводительные документы на мясо птицы в количестве 641,5 кг отсутствуют.

В соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589) ветеринарные свидетельства должны оформляться на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Продукция из мяса птицы входит в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

Управлением Обществу выдано предписание, согласно которому продукция размещена владельцем на ответственное изолированное хранение до представления оформленных документов.

За перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов юридическое и должностное ООО «Русмясомолторг» 18.01.2022 привлечены Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.