Нарушение законодательства в области семеноводства выявлено в результате наблюдения за соблюдением обязательных требований

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований с использованием данных размещенных в сети «Интернет», сотрудниками Россельхознадзора по Хабаровскому краю (город Комсомольск-на-Амуре) было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет реализацию семенного материала (картофеля) в рабочем поселке Солнечный, Солнечного района.

В связи с вышеизложенным была проведена сверка опубликованного списка сортов семян овощных культур с Государственным реестром селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году. В результате которой было установлено, что из семян овощных культур, предлагаемых к реализации, 6 наименование сортов картофеля не входит в реестр селекционных достижений.

Данный факт свидетельствует о признаках нарушения обязательных требований, установленных ст.30,31 Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве», которыми предусматривается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение.