В Хабаровском крае зоосад получил разрешение на использование диких животных в культурно-зрелищных мероприятиях

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) напоминает, что зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы обязаны получить лицензию на содержание и использование животных с 1 января 2022 года могут работать только при наличии специального разрешения (лицензии).

Так, в ноябре 2021 года в Россельхознадзор обратилось Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева» (далее – Зоосад) с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

По указанию Россельхознадзора, Управлением проведена выездная проверка на соответствие Зоосада требованиям по использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937. Результаты проверки направлены в Россельхознадзор для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии.

13.01.2022 Россельхознадзором принято решение о предоставлении лицензии Краевому государственному бюджетному учреждению культуры «Зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева» на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.