Управлением Россельхознадзора министерству имущества Хабаровского края и арендатору краевого земельного участка внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере земельного законодательства

В декабре 2021 года индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, являющаяся арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 77 га, расположенного в районе сел Гаровка и Ракитное, Хабаровского района за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель и самовольное снятие плодородного слоя почвы, привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 000 рублей по ч. 2 ст. 8.7., ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ.

В январе 2022 года постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

В ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях должностным лицом были установлены причины и условия, способствовавшие совершению административных правонарушений.

В январе 2022 года в адрес министерства имущества Хабаровского края, являющимся арендодателем земельного участка сельскохозяйственного назначения и арендатора земельного участка направлено 4 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Управление предупреждает: непринятие по представлению органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет административную ответственность на должностное лицо по ст. 19.6 КоАП РФ.

Принятие мер по внесенным представлениям находится на контроле Управления.