В рамках внеплановой документарной проверки в Хабаровском районе выявлены факты нарушения регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках осуществления государственного надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в конце декабря 2021 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства – индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием сельскохозяйственной продукции в районе села Гаровка-1 Хабаровского района Хабаровского края.

По результатам проведенной проверки, выявлены факты нарушения регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, что привело к загрязнению земельного участка пестицидами с действующим веществом «С-Метолахлор» и нитратным азотом на общей площади 1,9 га.

По результатам проведенной проверки, собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований законодательства РФ в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Виновное лицо приглашено в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям для составления протокола об административном правонарушении, ответственность за которое установлена ст. 8.3 КоАП РФ.

Исполнение предписания находится на контроле Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.