Факт порчи земель в результате нарушения требований земельного законодательства выявлен в Хабаровском районе

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках осуществления государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения проведена внеплановая выездная проверка в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства – собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, общей площадью 10,48 га, расположенного в районе села Гаровка-1 Хабаровского района Хабаровского края.

По результатам проведенной проверки, выявлен факт порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 27:17:0329204:2257 на площади 1,9 га.

По результатам проведенной проверки, собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

Виновное лицо будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, что грозит наказанием в виде административного штрафа в размере от двадцати до сорока тысяч рублей.