Управлением Россельхознадзора поддержан иск судебных приставов к НП ХК «Беловодье» об обращении взыскания на имущество, принадлежащее должнику на праве собственности

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в апреле 2019 года за самовольное снятие и перекрытие плодородного слоя почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения привлечено к административной ответственности Некоммерческое партнерство крестьянских хозяйств «Беловодье» по ч.1 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Исполнительный лист Хабаровского районного суда направлен в отдел судебных приставов о взыскании с НП КХ «Беловодье» ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 12 млн. 533 тыс. рублей, а также о возложении обязанности разработать проект и провести рекультивацию нарушенных земельных участков.

Выплаты по иску не производились, а также заявлений о рассрочке либо отсрочке от должника не поступало, что свидетельствует об отсутствии у НП «Беловодья» намерения добровольно возместить причиненный вред.

Отделом судебных приставов по Хабаровскому району в Арбитражный суд направлены материалы об обращении взыскания на имущество, принадлежащее должнику на праве собственности, а именно 12 земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В декабре 2021 года в судебном заседании территориальное управление поддержало исковые требования отдела судебных приставов Хабаровского района об обращении взыскания на вышеуказанное имущество.