В результате внеплановых проверок, проведенных в 2021 году на территории ЕАО выявлено более 34 фактов нарушений ветеринарно-санитарных требований и технических регламентов

Государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с начала 2021 года, с целью исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, проведено 29 внеплановых выездных проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению, убою, хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки на территории Еврейской автономной области.

В ходе контрольно — надзорных мероприятий выявлено более 34 фактов нарушений ветеринарно-санитарных требований и технических регламентов.

По фактам нарушений ветеринарного законодательства выдано 27 предписаний об устранении ветеринарно-санитарных требований, технических регламентов и правил, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов.