Предварительные итоги деятельности Управления в области надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами

Проведено 26 профилактических визитов с целью информирования контролируемых лиц о соответствии их деятельности, либо принадлежащих им объектах государственного надзора критериям риска, о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объектов государственного надзора исходя из их отнесения к соответствующей категории риска, об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности либо к принадлежащим им объектам государственного надзора и их соответствии критериям риска, об условиях изменения категории риска.

В связи с тем, что Управление наделено полномочиями в области государственного надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами с 01.07.2021 плановые контрольно-надзорные мероприятия в 2021 году не проводились. Вместе с тем проведено 2 внеплановые проверки, в ходе проведения одной из них выявлены нарушения обязательных требований, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 8.3 КоАП РФ. Виновное лицо приглашено на составление протокола об административном правонарушении, также ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В федеральный перечень объектов государственного контроля (надзора) включено 102 хозяйствующих субъекта, в том числе 64 субъекта с чрезвычайно высокой категорией риска, 12 со средней и 36 с низкой.

В ФГИС «Сатурн» зарегистрировано 108 хозяйствующих субъектов и 821 площадка.