Несоблюдение правил перемещения мелкого рогатого скота выявлено в Магаданской области

Должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена выездная внеплановая проверка в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного надзора в отношении физического лица, осуществившего ввоз на территорию Магаданской области поголовья мелкого рогатого скота из другого региона РФ для дальнейшего содержания.

Проверка была согласована с органами прокуратуры. В результате установлено нахождение на дворовой территории личного подсобного хозяйства овец в количестве 110 голов, ввезенных из Республики Бурятия без ветеринарно-сопроводительных документов и согласования с органом государственного ветеринарного надзора.

В целях оценки состояния животных были привлечены сотрудники государственной ветеринарной службы Магаданской области, которые установили, что животные клинически здоровы.

За совершенное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ гражданин был привлечен к административной ответственности.