К административной ответственности за перевозку мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов в Хабаровском районе привлечена гражданка Узбекистана

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края поступила информация о перевозке сельскохозяйственных животных по территории Хабаровского района без ветеринарных сопроводительных документов.

В результате проверки поступившей информации установлено, что из села Восход в село Мирное Хабаровского края в адрес личного подсобного хозяйства гражданки Узбекистана было отправлено 100 голов овец. 21 декабря 2021 года за нарушение ветеринарного законодательства данная гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа.

В результате принятых государственной ветеринарной службой Хабаровского края мер, животные были поставлены на карантин. В ходе проведения карантинных мероприятий, привезенные с нарушением овцы, были подвергнуты клиническому осмотру и идентификации.

Также у них был произведен отбор крови для проведения диагностических исследований на бруцеллез, проведена иммунизация против ящура и сибирской язвы. Результаты лабораторных исследований на бруцеллез – отрицательные.