Арбитражный суд в Хабаровском крае признал законным постановление Управления Россельхознадзора о привлечении к ответственности предприятия, допустившего недостоверное декларирование крупы

В апреле 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) выявлено нарушение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ООО «Невада-Восток (далее – Общество).  Общество допустило недостоверное декларирование крупы – в декларации отсутствовали необходимые лабораторные исследования, а также декларация о соответствии была оформлена на пшено шлифованное и хлопья овсяные как на однородную продукцию. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст.14.44 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела ООО «Невада-Восток» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Общество, несогласное с принятым решением, обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с жалобой о признании незаконным и отмене постановления Управления. По результатам рассмотрения жалобы ООО «Невада-Восток» Арбитражным судом Хабаровского края в удовлетворении требований Общества отказано, постановление Управления признано законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу 14 декабря 2021года.