В Хабаровске к административной ответственности за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию привлечено юридическое и должностное лицо

В результате досмотра на транспорте Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) установлено нарушение Обществом с ограниченной ответственностью «Азия» обязательных требований в области ветеринарии.

Так, 15.12.2021 в ходе досмотра рефрижераторного контейнера с мясной продукцией, поступившей в адрес ООО «Азия», государственным инспектором Управления было установлено, что ветеринарные сопроводительные документы на партию хрящей свиных в количестве 2149 кг отсутствуют.

Также установлено, что ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на представленную к досмотру мясную продукцию в количестве 22 958 кг были аннулированы.

Управлением Обществу выдано предписание, согласно которому продукция размещена владельцем на ответственное изолированное хранение до представления оформленных ветеринарных сопроводительных документов.

За нарушение ветеринарных правил Управлением с целью привлечения к административной ответственности возбуждены дела в отношении юридического и должностного лица ООО «Азия».