В Хабаровске к административной ответственности за нарушение правил оформлении ветеринарных сопроводительных документов привлечен директор коммерческой организации

В результате контрольных мероприятий на транспорте Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) установлено нарушение должностным лицом — директором ООО «Продснаб ДВ», правил оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД)

Так, 08.11.2021 в ходе документарного контроля и анализа информации, размещенной в федеральной государственной информационной системе «ВетИС», должностным лицом Управления было установлено, что директор ООО «Продснаб ДВ» произвел несвоевременное гашение ВСД на подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию, в то время как продукция еще находилась в пути следования.

Согласно Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов гашение электронных ВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после доставки или приемки подконтрольного товара в месте назначения.

Несвоевременное гашение эВСД является одним из самых распространенных видов нарушений в области электронной ветеринарной сертификации.

За допущенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, директору ООО «Продснаб ДВ» назначено административное наказание в виде предупреждения.