Факт нарушения требований технического регламента индивидуальный предпринимателем выявлен в Еврейской автономной области

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, с целью исполнения поручения Правительства Российской Федерации, проведена  внеплановая выездная проверка, в отношении индивидуального предпринимателя основным видом деятельности которого, является убой животных.

Проверка проведена согласно требованиям нового Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 № 248-ФЗ, через Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий» (ФГИС ЕРКНМ) в электронном формате с формированием QR кода.

В ходе проведения проверки было установлено отсутствие журнала учета температурного режима холодильного оборудования, тем самым индивидуальный предприниматель, в обязанности которого входит соблюдение ветеринарного законодательства, нарушил требования технического регламента, а именно: п. 93 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 — холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры.

В отношении индивидуального предпринимателя рассмотрено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

В соответствии с установленными сроками индивидуальным предпринимателем  предписание – требование выполнено в полном объеме.