О мониторинге ветеринарной безопасности территории Магаданской области в 2021 году

Подведомственным Россельхознадзору Магаданским филиалом ФГБУ «Камчатская МВЛ» за 11 месяцев проведено более 5 тыс. исследований проб, отобранных ветеринарными специалистами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

В сфере мониторинга ветеринарной безопасности территории Магаданской области в 2021 году проведено исследований в рамках:

  • «государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Магаданской области» – 1546;
  • «проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» – 1300;
  • «государственного эпизоотического мониторинга» – 2391;
  • «плана лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории Магаданской области от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных» – 497.

В результате проведенных исследований было выявлено две партии продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм. Оборот этой продукции был предотвращен.

Дополнительно, в рамках «эпизоотического мониторинга» в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) было  проведено 260 исследований. В результате проведенных исследований возбудителей заболеваний не выявлено.

Территориальное Управление Россельхознадзора продолжает проведение мероприятий, направленных на обеспечение ветеринарной безопасности территории Магаданской области.