Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2021 года проведены территориальным Управлением Россельхознадзора

08 декабря 2021 года в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям  в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в рамках реализации принципа открытости в формате видео-конференц-связи состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2021 года и руководств по соблюдению требований обязательных к исполнению нормативных документов и правовых актов.

В своем вступительном слове заместитель руководителя Управления Е.Г. Лопатина отметила, что основной целью данного мероприятия является доведение до заинтересованных лиц результатов надзорной деятельности, а также разъяснение возникающих вопросов и доведение требований новых нормативных документов поднадзорным субъектам.

Деятельность Управления в отчетный период осуществлялась во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти АПК, правоохранительными и контролирующими органами.

Контрольно-надзорная деятельность Управления проводилась в соответствии с требованиями снижения административного давления на субъекты предпринимательской деятельности, развитием удаленных форм контроля, дистанционного порядка взаимодействия и с органами государственной власти, и с хозяйствующими субъектами.

В отчетном периоде Управлением продолжается внедрение и постоянное использование специализированных информационных систем Россельхознадзора.

Участники публичных слушаний проинформированы, что результаты деятельности Управления оперативно размещаются на официальном сайте. Кроме того, проводится регулярная разъяснительная работа по возникающим вопросам и обращениями граждан и организаций посредством ответов на письменные и устные обращения, также возможно записаться на личный прием к руководству Управления.

Подводя итоги публичного обсуждения, заместитель руководителя Е.Г. Лопатина поблагодарила присутствующих за участие и сообщила, что Управлением и далее будут проводиться мероприятия, направленные на просвещение подконтрольных субъектов по вопросам порядка применения обязательных требований, и тем самым стимулирование добросовестного и правомерного поведения хозяйствующих субъектов.

Подробные доклады публичных обсуждений, озвученные на мероприятии, полная видеозапись мероприятия в разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики».