Территориальное Управление Россельхознадзора рекомендует сельхозпроизводителям не отказываться от участия в профилактических визитах

Для Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям профилактические визиты являются приоритетными по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

Так заблаговременно до проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в 2022 году Управлением запланированы профилактические визиты в форме беседы, с целью ознакомления хозяйствующих субъектов о содержании обязательных требований в области государственного земельного надзора и в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, соблюдение которых оценивается при проведении контрольных (надзорных) мероприятий.

Хозяйствующие субъекты в рамках беседы могли бы получить различные рекомендации и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Однако многие сельхозпроизводители отказываются принимать участие в проведении профилактических визитов, что в свою очередь может привести к допущению невыполнения обязательных мероприятий по использованию земельных участков по целевому назначению, по охране земель от загрязнения почвы химическими веществами, по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, по производству сельскохозяйственной продукции способами не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, по несоблюдению регламентов применения пестицидов и агрохимикатов, по содержанию мелиоративных систем в исправном состоянии, а также не исключающими или не ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую среду.

И как следствие за невыполнение обязательных мероприятий, может наступить административная ответственность за нарушение норм законодательства, предусмотренной ст. 8.3, ст. 8.6, ст. 8.7, ст. 8.8, ст. 10.9, ст. 10.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление настоятельно рекомендует всем сельхозпроизводителям не отказываться от участия в профилактических визитах.