С начала года информация по 93 земельным участкам передана Управлением в территориальные органы МЧС для принятия мер в пределах компетенции

В рамках межведомственного взаимодействия и для наведения порядка на землях сельскохозяйственного назначения, во избежание возникновения пожароопасных ситуаций должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) информацию о владельцах земельных участков, допустивших зарастание земель сельскохозяйственного назначения передают в МЧС.

По указанным фактам, должностными лицами территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организованно проведение проверок в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенных проверок лица, нарушившие требования пожарной безопасности привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Всего с начала года Управлением в территориальные органы МЧС для принятия мер в пределах компетенции направлена информация по 93 земельным участкам.