Правообладатель земельного участка в Магаданской области, допустивший нарушение земельного законодательства, привлечен к административной ответственности

В октябре 2021 года в отдел по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям из КУМИ администрации муниципального образования «Ольский городской округ» для рассмотрения поступили материалы плановой выездной проверки в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Проверкой было установлено, что земельный участок не используется по целевому назначению, поверхность  земельного участка представлена сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На всей площади земельного участка не проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия.

Административная ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

На момент рассмотрения дела об административном правонарушении у правообладателя земельного участка, который является индивидуальным предпринимателем,  не истек срок по освоению и  приведению земельного участка, в состояние, пригодное для его использования по целевому назначению – под сенокошение, ему назначено наказание в виде предупреждения.