За нарушения земельного законодательства собственник сельхозугодий в Еврейской автономной области привлечен к административной ответственности

В октябре сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Смидовичском районе Еврейской автономной области.

Физическому лицу, являющемуся собственником земельного участка, в апреле 2021 года было направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, выданного после проведенного совместно с сотрудниками МЧС России по Еврейской автономной области планового рейдового осмотра. Были выявлены признаки нарушения земельного законодательства и требования пожарной безопасности, на всей площади 6,17 га земельного участка не были проведены работы по уборке сухой растительности и покосу травы.

Предостережение собственником было получено в конце апреля нынешнего года. Однако никаких мер по устранению нарушений предпринято не было.  В ходе выездного обследования выявлено, что участок густо зарос сорными растениями (сухостоем) высотой до 2,5 метров.

Данный заросший земельный участок представляет серьезную угрозу,  т.к. при возгорании сухой травы, огонь может перекинуться на соседний населенный пункт, граничащий с земельным участком — село Камышовка.

По итогам выездного обследования в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП, постановлением начальника отдела по делу об административном правонарушении назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч руб.

Кроме того, инспектором выданы Рекомендации по соблюдению обязательных требований земельного законодательства.