Правообладатель земельного участка в Магаданской области, привлеченный к ответственности за неиспользование земель, ответил на представление

В августе 2021 года области Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены выездные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ольском районе  Магаданской области. Правообладателем сельхозугодий площадью более 360 га являлся индивидуальный предприниматель.

В ходе обследований установлено, что на  земельных участках не ведется сельскохозяйственное производство или осуществление иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Административная ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

На момент рассмотрения дела об административном правонарушении у правообладателя земельных участков, не истек срок по освоению и  приведению земельных участков, в состояние, пригодное для их использования по целевому назначению, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Также правообладателю направлено представление « Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

В ноябре 2021 года в адрес отдела по Магаданской области поступили сведения о принятых мерах в ответ на представление, в которых сообщалось, что в целях обеспечения мероприятий, направленных на охрану земель с целью воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения; противопожарных и фитосанитарных мероприятий (защита сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, по выполнению предупредительных мер борьбы с сорняками, направленных на ликвидацию источников и устранение путей распространения сорняков и семян сорной растительности на соседние участки) на 2022 год на земельных участках запланировано проведение культуртехнических мероприятий, подготовлены сметы на проведение будущих работ для последующего введения земель в сельскохозяйственный оборот.