После представления Россельхознадзора сельхозпредприятие запланировало обработку земельного участка в Магаданской области

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в селе Талон Ольского района  Магаданской области. Правообладателем сельхозугодий площадью более 5,5281 га является ООО «КФХ» Орлан».

В ходе обследования установлено, что на  земельном участке не ведется сельскохозяйственное производство или осуществление иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

За данное нарушение сельхозпредприятие было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. В силу того, что у юридического лица ООО КФХ «Орлан» не истек срок по освоению и  приведению земельного участка, в состояние, пригодное для использования по целевому назначению в данном случае для сельскохозяйственного использования, и правообладатель земельного участка привлечен за данное нарушение впервые, ему  назначено административное наказание в виде предупреждения.

Также в адрес ООО КФХ «Орлан» направлено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

8 ноября 2021 года в адрес отдела по Магаданской области поступила информация, в которой управляющий ООО «КФХ» Орлан» сообщил, что нарушения земельного законодательства, были допущены, в связи с отсутствием денежных средств. Обработка участка запланирована на 2022 год.