Внимание участникам ВЭД, заинтересованным в поставках рыбной продукции во Вьетнам

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает, что совместно с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) согласовала ветеринарный сертификат на живую рыбу и морепродукты, происходящие из Российской Федерации и предназначенные для экспорта в Социалистическую Республику Вьетнам.

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора fsvps.gov.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Вьетнам / Экспорт».

Обращаем внимание, что предприятия-производители живой рыбы и морепродуктов, желающие экспортировать свою продукцию во Вьетнам, должны быть внесены в Реестр экспортеров ИС «Цербер» по стране Вьетнам.

Одновременно сообщаем, что в Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) направлен список предприятий/судов-производителей указанной продукции для утверждения.

Информация об утверждении списка и возможности начала поставок живых гидробионтов во Вьетнам будет направлена дополнительно.

Настоящую информацию примите к сведению и доведите до органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.