Правообладатель сельхозугодий в Магаданской области, допустивший зарастание земель, привлечен к административной ответственности

В августе 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 49:07:080101:8, расположенном в Хасынском районе, площадью 1,4620 га.

В ходе визуального осмотра земельного участка установлено, что на земельном участке не ведется сельскохозяйственное производство или осуществление иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, а именно не проводятся работы по выращиванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, вследствие чего произошло зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью, на всей площади земельного участка.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия в отношении правообладателя возбуждено административное производство, предусмотренное ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, по итогам которого физическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 20 тыс. руб.