Поставка продукции, небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении, выявлена в Магаданской области

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам исследования пищевой рыбной продукции, поступившей по государственному контракту в организацию, находящуюся в ведении одной из силовых структур, выявлено значительное превышение по показателю массовой доли хлористого натрия. Лабораторные испытания проведены Магаданским филиалом ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

Согласно Декларации о соответствии Техническим регламентам  ЕАЭС на «консервы рыбные натуральные с добавлением масла», партия весом 2004 кг изготовлена коммерческой организацией, осуществляющей производство в Симферопольском районе Республики Крым, откуда данный товар поступил в Магаданскую область.

В целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, установления причин и условий, способствовавших выработке продукции, не соответствующей по показателям безопасности, Управлением проведены мероприятия, направленные на недопущение оборота подконтрольной продукции, а также приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством. В адрес территориального управления Россельхознадзора, а также владельца и производителя продукции была направлена информация о выявленном факте нарушения, для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.