Более 62 тонн лососевой икры отправлено на экспорт в Японию и Китай из Хабаровского края

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в период с 15 по 19 ноября 2021 года проконтролировано несколько партий продукции водных биологических ресурсов, общим весом более 62 тонн, предназначенной для экспорта в зарубежные страны.

Так, ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» (село Вострецово, Охотский район Хабаровского края) отправило в Китай 2000 кг соленой икры кеты и в Японию – 19210 кг ястычной мороженой икры лососевых видов рыб.

ООО «Ухта-Пром» (город Николаевск-на-Амуре) экспортировало в Японию две партии мороженой икры лососевых видов общим весом более 41 тонны. 

Рыбная продукция была произведена в ходе путины 2021 года в Охотском и Николаевском районах Хабаровского края.

Ветеринарно-санитарная экспертиза и лабораторные исследования икры проводились в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». Вся продукция соответствует требованиям Евразийского экономического союза и требованиям стран-импортеров по показателям безопасности.

Транспортные средства с деликатесным грузом прошли дезинфекционную обработку.Всего на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона предприятиями Хабаровского края в текущем году было направлено более 1700 тонн продукции. Основная доля экспорта приходится на Японию – более 1400 тонн.