Нарушения законодательства в сфере фитосанитарного надзора выявлены в Магаданской области

В ходе проведения профилактического мероприятия, проведенного на основании задания по наблюдению за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области карантина растений сотрудниками отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, установлено, что индивидуальный предприниматель в период с 04.10.2021 по 05.10.2021 г. не известил отдел по Магаданской области в установленный законом срок о поступлении в его адрес подкарантинной продукции через воздушный пункт пропуска «Магадан (Сокол)».

В его действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 10.3 КоАП РФ. Предприниматель знал о своей обязанности по надлежащему извещению отдела о доставке подкарантинной продукции, так как регулярно извещается при поступлении продукции через морской пункт пропуска.

По указанному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ и вынесено постановление. Предпринимателю, допустившему нарушение, назначено административное наказание в виде предупреждения.