Нарушение фитосанитарного законодательства выявлено при досмотре партии пиломатериалов из хвойных пород в городе Хабаровске

В Хабаровске при проведении контроля (досмотра) подкарантинной продукции – партии пиломатериалов хвойных пород, в количестве 20 м3, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, еврейской автономной области выявлено нарушение фитосанитарного законодательства.

Нарушение допущено горнодобывающей компанией из Николаевскогго района Хабаровского края.  Установлено, что пиломатериалы были ввезены данным юридическом лицом из карантинной фитосанитарной зоны по вредителям леса и лесоматериалов без сопровождения карантинного сертификата.     

В связи с установленными фактами нарушения действующего законодательства в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, административная ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ. Территориальным Управлением Россельхознадзора вынесены постановления о назначении административного наказания путем наложения штрафа.