Ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в ФГИС «Меркурий» в адрес физического лица, выявлены в Ванинском районе

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (поселок Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при выполнении контрольного мероприятия государственного федерального ветеринарного контроля по наблюдению за соблюдением контролируемыми лицами осуществляющими оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», обязательных требований приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589,  выявлено 323 ветеринарных сопроводительных документа (ВСД), оформленных  в период в 2019-2021 гг. уполномоченными лицами ООО «Эником» в адрес  получателя Торговкиной Е.А., Хабаровский край, Ванинский район, п. Токи.

Торговкина Е.А.  ИНН 270902921289 в реестре индивидуальных предпринимателей не числится, то есть является физическим лицом с правом приобретения товаров для личного или иного потребления и не имеет полномочий для работы в ФГИС ВетИС, в следствие чего, оформленные в ее адрес ВСД были  не погашены.

Согласно действующего законодательства, оформление ВСД осуществляется при переходе права собственности на подконтрольный товар, за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления.  

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, уполномоченным лицам  хозяйствующего субъекта (отправителя продукции), оформившим ветеринарные сопроводительные документы, направлено предупреждение по электронной почте   посредством ГИС «Ветис. Паспорт».