О внесении изменений в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует сельскохозяйственных производителей, применяющих десиканты, о внесении с 04.08.2021 года изменений в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

Из перечня десикантов с действующим веществом «Глифосат» исключены препараты, применяемые на сельскохозяйственных культурах: соя, рапс, горох и др. Исключение связано с негативным воздействием данного действующего вещества на организм человека. Из временно разрешенных препаратов не исключен Пилараунд, ВР (360 г/л).

Напоминаем, что перед проведением работ по десикации необходимо проверить наличие используемого препарата в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

Ознакомиться с действующей редакцией Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, можно на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В нашей стране обращение с пестицидами и агрохимикатами регулируется законодательно. Во всех регионах России к обороту, от ввоза и производства до хранения и применения, допускаются только те препараты, которые прошли госрегистрацию и были занесены в каталог.

Актуальная информация по агрохимии полезна всем растениеводам, особенно специалистам из сельскохозяйственной, лесной, коммунальной сферы. Справочник поможет и владельцам личных подсобных хозяйств — с его помощью легко найти эффективные пестициды, гербициды, фунгициды и прочие средства защиты растений.