С помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт поступления на рыбоводное предприятие в Ульчском районе икры неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 10 ноября при проведении анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения, отправленных на рыбоводное предприятие «Фиш Консалтинг» (Ульчский район), выявлены случаи поставок оплодотворенной икры, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

Согласно данным ФГИС «Меркурий», партия этих подконтрольных товаров была отправлена в адрес инкубационно-личиночного цеха ООО «Фиш Консалтинг» сельскохозяйственным производственным кооперативом «Лидовский» (Приморский край) в сопровождении транспортного эВСД. При этом количество оплодотворенной икры, указанное в нем (2 млн шт.), не соотносится с объемом, прописанным в производственном ветеринарном сертификате (226 552 шт.).

Оформление транспортного эВСД с нарушением допущено ветеринарным врачом КГБУ «Дальнегорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Информация по данному факту направлена по подведомственности в адрес территориального управления Россельхознадзора по месту регистрации предприятия-изготовителя, а также в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в отношении рыбоводного хозяйства, допустившего нарушение. Сведения о ненадлежащей работе ветеринарного врача «Дальнегорской ВСББЖ» направлены в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края.

Ситуация находится под контролем Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.